4月に受けたワインの試験 認証バッジが届きました。 なんだー! ソムリエの試験じゃないんか! ってよく言われるのだが ソムリエの試験を 受けるには段階があるのだ ブロンズ試験 シルバー試験 そして ソムリエ試験 それとは別に ワインアドバイザー という資格もあるが どうして人は素直に おめでとうって 言えないんだろうか笑笑 ソムリエになりたいの? とか バッジはブドウじゃないんだ? とか ※ソムリエ試験は認証バッジが ぶどうです ソムリエの卵 いわば家庭内で楽しめる範囲内での 基礎知識ととらえて頂きたい。 シャンパンを毎日 飲ませて頂く仕事に つきながら ワインの起源や どう広まったか 香りや空気と溶け込む中で 味がかわるとても 繊細な飲み物が シャンパンへと変わるまで 得られる知識や 会話に困った時のうんちく としても使えて わたしはとても勉強になったが 次の試験は かなり範囲が広がる。 世界地図をずっと 見てなきゃいけないのだ笑笑 いわゆる 日本酒の都道府県別の お酒のルートや 辛口の種類を 国別に覚えるみたいな。 不安だ笑笑 楽しかった勉強も いよいよ 難しいものになってきた。 ソムリエになりたいとか ポールダンサーになりたいとか 人は自分のこともよく わかってないのに 他人が何かしようとする時は たたきたがる🤣 何ものになりたいのかなんて 自分は答えられるのだろうか? 私は自分を探してるだけだよ 朝比奈
...本文を見る